凯盛推出复合型“新人才” 融智还能怎么玩

2016-01-09 22:35:00 作者:聂子涵 分类 : 威廉希尔网

  21世纪最重要的是什么?人才!古时候的“江湖百晓生”上知天文下晓地理,堪称几百年前不可被取代的高级人才。而信息时代的“人才”则不止于“人”这一表象,1月8日,凯盛融在北京举办了“知识共享·智慧融合”2016凯盛年度峰会,并推出了复合型人才“凯盛专家”—— 国内首个移动端融智APP。

  无智库不足以强经济

  谈到经济,大到国计,小到民生,每一个人都在用相同或不同角度关注着它、解读着它。2016年于经济而言又有着全新的意义,推动经济发展,智库到底扮演着什么样的角色?会上,三位来自入选首批国家高端智库建设试点单位的专家给了我们答案,并为我们深刻分析了目前的经济形势。

  国务院研究室原主任,中国国际经济交流中心常务副理事长,中国行政体制改革研究会会长魏礼群认为:“从2016到2020年这五年,是中国历史发展历史上极为重要的时期。这五年是我国两大发展战略阶段承上启下,是协调推进四个全面战略布局,是我国社会主义现代化建设爬坡过坎,跨越中等收入陷井的关键时期。党的十八大以后习近平同志为总书记的新一届中央领导集体更为重视智库建设,对加强智库建设作出了一系列的重要决策部署,最近中央又召开了国家高端智库建设的试点工作会议,进一步推动我国智库建设,我认为各类智库都应该抓住机遇,以更大的勇气和智慧,忠于使命、勇于担当,”

  中国国际经济交流中心副理事长,原中共中央政策研究室副主任郑新立表示,经济的强盛和智库的发展是分不开的:“美国之所以成为世界第一强国,智库发挥了不可替代的作用。美国有三千多家智库,各种类型都有,研究的范围覆盖到政治、经济、外交、军事等各个领域。中国要想成为世界第一强国,经济总量要想赶上和超过美国,首先我们智库的水平要赶上和超过美国的水平。”

  在经济新常态下,智库只有把握住国家经济发展的大势,才能找到新常态下投资的新行标。最近热议的二胎政策随之挂钩的就是人口红利和结构的调整,北京大学国家发展研究院教授宋国青结合了时下最受关注的经济问题进行发言:“中国经济增长放缓,主要是趋势性的方面,有人讲人口年龄结构的变化,人口红利的消失,可能有一些影响,我觉得主要是城市化,城市化这样一个红利逐渐的在消退,过去农村人口占比例很高,现在就就业来说农业就业占的比例已经很低了,而且剩下的还可能是年龄比较大的老人、半老人在农业中,年轻人出来在非农部门就业,这块要继续为经济增长、高增长提供的动力就会越来越小。”

  从中国到国际的金融市场他的预判是“今年经济情况,主要的因素还是关注潜在增长速度的变化,美国加不加息一定程度上是被动的,有可能引起变化是中国潜在增长速度和中国短期宏观调控的变化,对全球产生很重要的影响,不光是对国内的影响,通过对大商品价格的影响,贸易条件的变化引起国际收支平衡的变化,最后影响到全球,最后影响到整个金融市场。”

  凯盛的互联网融智新玩法

  随着互联网的快速发展,在信息联结、共享的时代,如何通过在工作中形成的知识、经验、判断、价值观预判未来、少走弯路,从而实现更快、更便捷的自我发展?时代让“江湖百晓生”不再神秘,只需动动手指在短短几秒就能搜索到你最需要的资讯。岁月和互联网带走了光阴的故事也改变了很多生态形态,凯盛就是这样一个助力融智新生态的主力军。

  基于这样的思考,“凯盛专家”就此诞生:“我们需要一个平台来做一个新的连接,把知识、把专家、把客户全部连在一起。凯盛经过十年发展,我们已经做到了资本、知识、专家的连接,在这么多的行业中有15万的专家,那么他们寻找投资方向,在专家指引下进行有效投资,行业也在资本推动下实现更有序、有效、科学的发展。经过这么多年的积累,在这么多行业中基本上是中国全行业积累了很多的专家,让资本、专家和知识发生共振效应来促进整个社会投资效率、促进社会良好的运行!”

  作为国内首个移动端融智平台,凯盛对自己推出的产品与互联网的结合有独到的理解,在人人都在翻炒“互联网+”的热潮下,凯盛则认为应该进行冷思考,更能帮助用户解决问题的形式是“+互联网”:“实时展示项目进展、转递专家卓越的观点、针对我的个性威廉希尔williamhill,通过客户的互动,可以及时发现一些热门行业,总体上想更好更快的投资收回效益。”

  对于这款APP核心,凯盛融英创始人、CEO徐如杰认为两个字就可以囊括:“找,如何更快更好找到专家,如何更快更好找到所要的知识点,围绕找在做问题;另外是 看,专家可以看各种各样的项目机会,可以看别的行业的专家,可以看本行业专家的项目情况,了解行业发。”

* 本文为ChinaByte威廉希尔网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

威廉希尔体育威廉希尔周刊
威廉希尔威廉希尔体育威廉希尔周刊提供以数据库、操作系统和威廉希尔中文网威廉希尔体育为重点的全面威廉希尔体育威廉希尔产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的威廉希尔体育资讯,最新的威廉希尔体育技巧,最新的威廉希尔体育与威廉希尔williamhill业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
威廉希尔商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的威廉希尔实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
威廉希尔网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络威廉希尔中文网、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
威廉希尔williamhill器周刊
威廉希尔威廉希尔williamhill器周刊作为威廉希尔网的重点频道之一,主要关注x86威廉希尔williamhill器,RISC架构威廉希尔williamhill器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解威廉希尔williamhill器行业的趋势。
存储周刊
威廉希尔存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。威廉希尔存储周刊始终致力于用户的企业威廉希尔建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据威廉希尔中文网部署等方面威廉希尔williamhill。
安全周刊
威廉希尔安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,威廉希尔安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
威廉希尔云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的威廉希尔williamhill类型以及相关的安全与威廉希尔中文网内容介绍。
CIO俱乐部周刊
威廉希尔CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和威廉希尔williamhill,探讨威廉希尔建设,推动中国威廉希尔发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种威廉希尔williamhill。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。